POP - Portal de Orientación Profesional

Escudo Castilla - La Mancha
 

AYUDANTES DE SERVICIOS (HOSTELERÍA)

Volver

Familia profesional: Hostelería y Turismo

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Tareas

  • Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

Ocupaciones asociadas

  • AYUDANTES DE SERVICIOS (HOSTELERÍA)
 
Portal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Síguenos en