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Profesiones reguladas

QUESEROS

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Familia profesional: Industrias Alimentarias

QUESERÍA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Realizar las operaciones de recepción y acondicionamiento de materias primas, tratamientos previos de la leche y efectuar la elaboración de quesos, el almacenamiento y la conservación de producto final, siguiendo las especificaciones técnicas en la utilización de equipos y métodos; manteniendo las condiciones higienico-sanitarias, respetando las normas de seguridad e higiene en el trabajo y la protección medioambiental establecidas.

Tareas

  • Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos
  • Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Establecimientos de tamaño diverso en industrias de elaboración de quesos. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de: recepción, producción (preparación de equipos, ejecución y control de las operaciones, calidad del producto) y almacén (almacenamiento y expedición de productos).

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Sector lácteo.

Ocupaciones asociadas

  • OPERADORES DE CUADRO DE CONTROL PARA EL TRATAMIENTO DE LA LECHE Y SUS DERIVADOS
  • OPERADORES DE MÁQUINAS PARA EL TRATAMIENTO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS, EN GENERAL
  • OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR QUESO Y SIMILARES
  • QUESEROS
  • TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
  • TRABAJADORES DEL TRATAMIENTO DE LA LECHE
 
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