QUESERÍA
																								
								¿Qué funciones realiza?
								Función principal
								Realizar las operaciones de recepción y acondicionamiento de materias primas, tratamientos previos de la leche y efectuar la elaboración de quesos, el almacenamiento y la conservación de producto final, siguiendo las especificaciones técnicas en la utilización de equipos y métodos; manteniendo las condiciones higienico-sanitarias,  respetando las normas de seguridad e higiene en el trabajo y la protección medioambiental establecidas.
																Tareas
								
																	- Controlar y conducir los procesos de elaboración  de quesos
 
																	- Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas.
 
																
																¿Dónde trabajan?
								Ámbito en el que desarrolla su actividad
								
																- Establecimientos de tamaño diverso en industrias de elaboración de quesos. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de: recepción, producción (preparación de equipos, ejecución y control de las operaciones, calidad del producto) y almacén (almacenamiento y expedición de productos).
 
																
								
								
								Sectores en los que desarrolla su actividad
								
								
								
								Ocupaciones asociadas
								
																	- OPERADORES DE CUADRO DE CONTROL PARA EL TRATAMIENTO DE LA LECHE Y SUS DERIVADOS
 
																	- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA EL TRATAMIENTO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS, EN GENERAL
 
																	- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR QUESO Y SIMILARES
 
																	- QUESEROS
 
																	- TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
 
																	- TRABAJADORES DEL TRATAMIENTO DE LA LECHE