POP - Portal de Orientación Profesional

Escudo Castilla - La Mancha
 

ALMAZAREROS

Volver

Familia profesional: Industrias Alimentarias

OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Realizar las operaciones de extracción y elaboración de aceites de oliva, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad.

Controlar los vertidos ocasionados, respetando las normas de protección ambiental.

Tareas

  • Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites de oliva
  • Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Ejercerá su actividad en la industria del aceite, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Almazara, extractora y refinadora de aceites de oliva.

Ocupaciones asociadas

  • ALMAZAREROS
 
Portal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Síguenos en