PANADERÍA Y BOLLERÍA
																								
								¿Qué funciones realiza?
								Función principal
								Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.
																Tareas
								
																	- Elaborar masas y productos básicos de panadería y bollería
 
																	- Confeccionar elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería
 
																	- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera
 
																
																¿Dónde trabajan?
								Ámbito en el que desarrolla su actividad
								
																- El profesional cualificado en ¿Panadería-bollería¿ actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso) de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o     privado.  Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño o socio de la empresa) o contratado.
 
																
								
								
								Sectores en los que desarrolla su actividad
								
								
								
								Ocupaciones asociadas
								
																	- OPERADORES DE HORNOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
 
																	- OPERADORES DE MÁQUINAS ENVASADORAS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
 
																	- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL, EN GENERAL
 
																	- PANADEROS
 
																	- PREPARADORES DE PIZZA