PANADERÍA Y BOLLERÍA
¿Qué funciones realiza?
Función principal
Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.
Tareas
- Elaborar masas y productos básicos de panadería y bollería
- Confeccionar elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera
¿Dónde trabajan?
Ámbito en el que desarrolla su actividad
- El profesional cualificado en ¿Panadería-bollería¿ actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso) de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño o socio de la empresa) o contratado.
Sectores en los que desarrolla su actividad
Ocupaciones asociadas
- OPERADORES DE HORNOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
- OPERADORES DE MÁQUINAS ENVASADORAS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL, EN GENERAL
- PANADEROS
- PREPARADORES DE PIZZA