POP - Portal de Orientación Profesional

Escudo Castilla - La Mancha
 

Preparadores de comidas rápidas

Volver

Familia profesional: Industrias Alimentarias

PANADERÍA Y BOLLERÍA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.

Tareas

  • Elaborar masas y productos básicos de panadería y bollería
  • Confeccionar elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • El profesional cualificado en ¿Panadería-bollería¿ actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso) de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño o socio de la empresa) o contratado.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Panadería y Bollería

Ocupaciones asociadas

  • OPERADORES DE HORNOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
  • OPERADORES DE MÁQUINAS ENVASADORAS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL
  • OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL, EN GENERAL
  • PANADEROS
  • PREPARADORES DE PIZZA
 
Portal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Síguenos en