ENOTECNIA
																								
								¿Qué funciones realiza?
								Función principal
								Controlar y supervisar la producción vitícola y organizar las operaciones de elaboración y crianza de vinos en las condiciones establecidas en los procedimientos de trabajo y calidad, programando el manejo y el mantenimiento de maquinaria y equipos de producción vitivinícola.
																Tareas
								
																	- Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación.
 
																	- Controlar la producción de vino  mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físico-químicos.
 
																	- Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos.
 
																	- Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola.
 
																
																¿Dónde trabajan?
								Ámbito en el que desarrolla su actividad
								
																- En general desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas vitivinícolas, tanto por cuenta ajena como de forma autónoma, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino.
 
																
								
								
								Sectores en los que desarrolla su actividad
								
																- Este profesional podrá ejercer su actividad en la industria vitivinícola en los siguientes subsectores:
Explotaciones vitivinícolas, elaboración y conservación de vinos, crianza y envejecimiento de vinos, elaboración de vinos especiales, elaboración de vinagres, destilados , espirituosos y productos derivados de la uva.
 
																
								
								
								Ocupaciones asociadas
								
																	- BODEGUEROS VINÍCOLA 
 
																	- JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR BEBIDAS
 
																	- TÉCNICOS EN VITICULTURA Y ENOTECNIA