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TÉCNICOS EN VITICULTURA Y ENOTECNIA

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Familia profesional: Industrias Alimentarias

ENOTECNIA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Controlar y supervisar la producción vitícola y organizar las operaciones de elaboración y crianza de vinos en las condiciones establecidas en los procedimientos de trabajo y calidad, programando el manejo y el mantenimiento de maquinaria y equipos de producción vitivinícola.

Tareas

  • Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación.
  • Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físico-químicos.
  • Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos.
  • Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • En general desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas vitivinícolas, tanto por cuenta ajena como de forma autónoma, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Este profesional podrá ejercer su actividad en la industria vitivinícola en los siguientes subsectores: Explotaciones vitivinícolas, elaboración y conservación de vinos, crianza y envejecimiento de vinos, elaboración de vinos especiales, elaboración de vinagres, destilados , espirituosos y productos derivados de la uva.

Ocupaciones asociadas

  • BODEGUEROS VINÍCOLA
  • JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR BEBIDAS
  • TÉCNICOS EN VITICULTURA Y ENOTECNIA
 
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