MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN EN PESCA Y ACUICULTURA
¿Qué funciones realiza?
Función principal
Realizar operaciones de preparación y acondicionamiento de los productos de la pesca y de la acuicultura para su comercialización, siguiendo las instrucciones del superior y manteniendo las condiciones adecuadas de seguridad e higiene.
Tareas
- Manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura
- Envasar y conservar los productos de la pesca y de la acuicultura
- Contribuir a las operaciones de cubierta en una embarcación pesquera
¿Dónde trabajan?
Ámbito en el que desarrolla su actividad
- Desarrolla su actividad profesional como trabajador por cuenta ajena, en empresas públicas o privadas, grandes, medianas o pequeñas, dedicadas a la extracción, conservación, transformación, almacenamiento y/o comercialización de productos de la pesca y la acuicultura (barcos, lonjas, almacenes frigoríficos, plantas de acuicultura, industrias de congelados, conserveras¿), pudiendo ejercer su labor tanto a bordo como en tierra.
Sectores en los que desarrolla su actividad
- Se ubica en los sectores de la pesca, acuicultura e industrias transformadoras de productos del mar.
Ocupaciones asociadas
- MARINEROS DE BUQUE DE PESCA