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OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR AZÚCAR, EN GENERAL

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Familia profesional: Industrias Alimentarias

ELABORACIÓN DE AZUCAR

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Realizar las operaciones de extracción y elaboración de azúcar y controlar la depuración de los efluentes ocasionados, actuando según las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y siguiendo la normativa de calidad y seguridad alimentaria.

Tareas

  • Verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar
  • Realizar las operaciones auxiliares para la obtención de azúcar y el tratamiento de subproductos
  • Verificar y conducir las operaciones de envasado del azúcar.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes industrias con niveles organizativo-tecnológicos muy diversos. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrolla tareas individuales y en grupo, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas industrias puede tener bajo su responsabilidad a operarios no especializados y depender directamente del responsable de producción.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Industria azucarera, de jarabes, de melazas y otros derivados, principalmente en las áreas de la extracción y elaboración de azúcar.

Ocupaciones asociadas

  • OPERADORES DE INSTALACIONES DE PROCESO CONTINUO (REFINO DE AZÚCAR)
  • OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR AZÚCAR, EN GENERAL
  • TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR Y/O SUCEDÁNEOS
 
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