ELABORACIÓN DE AZUCAR
¿Qué funciones realiza?
Función principal
Realizar las operaciones de extracción y elaboración de azúcar y controlar la depuración de los efluentes ocasionados, actuando según las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y siguiendo la normativa de calidad y seguridad alimentaria.
Tareas
- Verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar
- Realizar las operaciones auxiliares para la obtención de azúcar y el tratamiento de subproductos
- Verificar y conducir las operaciones de envasado del azúcar.
¿Dónde trabajan?
Ámbito en el que desarrolla su actividad
- Desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes industrias con niveles organizativo-tecnológicos muy diversos. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrolla tareas individuales y en grupo, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas industrias puede tener bajo su responsabilidad a operarios no especializados y depender directamente del responsable de producción.
Sectores en los que desarrolla su actividad
- Industria azucarera, de jarabes, de melazas y otros derivados, principalmente en las áreas de la extracción y elaboración de azúcar.
Ocupaciones asociadas
- OPERADORES DE INSTALACIONES DE PROCESO CONTINUO (REFINO DE AZÚCAR)
- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR AZÚCAR, EN GENERAL
- TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE AZÚCAR Y/O SUCEDÁNEOS