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Profesiones reguladas

TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

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Familia profesional: Industrias Alimentarias

ELABORACIÓN DE CERVEZA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Controlar y preparar las materias primas y auxiliares, realizar las operaciones de malteado y ejecutar y controlar las operaciones necesarias para obtener malta, mostos y cervezas.

Tareas

  • Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado
  • Realizar el proceso de elaboración del mosto siguiendo los procedimientos establecidos.
  • Conducir los procesos de fermentación, maduración, filtración y acabado de la cerveza.
  • Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Industrias de fabricación de malta. Industrias de fabricación de cerveza. Cervecerías artesanas. Plantas de envasado de bebidas.

Ocupaciones asociadas

  • BODEGUEROS DE CERVEZA
  • TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS
 
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