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TÉCNICOS EN CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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Familia profesional: Industrias Alimentarias

INDUSTRIAS DE DERIVADOS DE CEREALES Y DE DULCES.

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Gestionar una unidad o sección en la industria de derivados de cereales o en la industria de dulces, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental.

Tareas

  • Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces
  • Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción
  • Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
  • Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
  • Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Empresas de la industria alimentaria relacionadas con la transformación de cereales o relacionadas con la elaboración de dulces. Son trabajadores por cuenta ajena empleados en empresas grandes o medianas, o por cuenta propia dirigiendo su pequeña-mediana empresa. Ejercen su actividad en labores de gestión, dirección y supervisión en áreas funcionales de recepción, extracción, producción o envasado.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Todos los subsectores de la Industria de transformación de cereales o de elaboración de dulces: Harineras y semoleras, fábricas de pasta alimenticia, snacks y cereales de desayuno, fábricas de piensos para alimentación animal, panadería-bollería-pastelería industrial, fábricas de galletas, caramelos y otras golosinas, fábricas de turrones, polvorones, mazapán, chocolate y derivados.

Ocupaciones asociadas

  • ENCARGADOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  • JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  • TÉCNICOS EN CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
 
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