INDUSTRIAS DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y DE LA ACUICULTURA.
																								
								¿Qué funciones realiza?
								Función principal
								Gestionar una unidad o sección en la industria de los productos de la pesca, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos, así como el trabajo necesario para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental. Realizar la supervisión de Buenas Prácticas de Fabricación y de Manipulación. Controlar la aplicación del sistema de Trazabilidad. Realizar la supervisión de la aplicación del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
																Tareas
								
																	- Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
 
																	- Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción.
 
																	- Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
 
																	- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
 
																	- Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
 
																	- Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
 
																
																¿Dónde trabajan?
								Ámbito en el que desarrolla su actividad
								
																- Desarrolla su actividad en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en buques factoría y lonjas. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde realiza tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Es un mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo y que depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
 
																
								
								
								Sectores en los que desarrolla su actividad
								
																- Industrias de conserva y semiconserva de pescado. Buques congeladores y buques factoría. Depuradoras de mariscos, cetáreas y viveros. Piscifactorías. Lonjas. Empresas de congelación y de distribución de pescado. Industrias de cocinados, precocinados de pescado, platos preparados. Industrias de transformados de la pesca (ahumados, surimi, secado, escabeches, salazones).
 
																
								
								
								Ocupaciones asociadas
								
																	- ENCARGADOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
 
																	- JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS
 
																	- TÉCNICOS EN CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS