FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE TUESTE Y DE APERITIVOS EXTRUSIONADOS.
¿Qué funciones realiza?
Función principal
Realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de frutos secos tostados, y de aperitivos extrusionados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y el sistema de trazabilidad, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.
Tareas
- Realizar las operaciones de procesado de frutos secos.
- Realizar las operaciones del proceso de elaboración de productos extrusionados con destino a aperitivos, desayunos y golosinas.
- Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados.
¿Dónde trabajan?
Ámbito en el que desarrolla su actividad
- Desarrolla su actividad en la industria del tueste, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo- tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo sobre tratamiento de las materias primas, procesado de frutos secos y fabricación de aperitivos extrusionados. En general, dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, en pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción.
Sectores en los que desarrolla su actividad
- Industrias transformadoras de frutos secos. Industrias de extrusionados.
Ocupaciones asociadas
- OPERADORES DE MÁQUINAS PARA ELABORAR FRUTOS SECOS, EN GENERAL
- TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE FRUTOS SECOS, APERITIVOS Y SNAKS