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Profesiones reguladas

TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE CARAMELOS Y DULCES

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Familia profesional: Hostelería y Turismo

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

¿Qué funciones realiza?

Función principal

Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Tareas

  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
  • Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas

¿Dónde trabajan?

Ámbito en el que desarrolla su actividad

  • Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores en los que desarrolla su actividad

  • Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería. Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.

Ocupaciones asociadas

  • GALLETEROS
  • PASTELEROS
  • REPOSTEROS-PASTELEROS (HOSTELERÍA)
  • TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE CARAMELOS Y DULCES
 
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