CONTROL DEL PRODUCTO PASTERO-PAPELERO
¿Qué funciones realiza?
Función principal
Organizar, supervisar y controlar la toma de muestras, basándose en procedimientos establecidos, la actividad del laboratorio pastero-papelero, los ensayos físicos y fisicoquímicos, los análisis químicos, los análisis micrográficos y biológicos, y en su caso realizarlos, aplicando las normas y métodos previstos, informando a su superior de los resultados de los mismos, bien al de laboratorio o al de proceso, según corresponda, asegurando el cumplimiento de las normas de seguridad y ambientales establecidas.
Tareas
- Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestras
- Supervisar y realizar ensayos físicos y fisicoquímicos pastero-papeleros
- Supervisar y realizar análisis químicos pastero-papeleros
- Supervisar y realizar análisis micrográficos y biológicos pastero-papeleros
- Organizar y gestionar la actividad del laboratorio aplicando los procedimientos y normas específicas
¿Dónde trabajan?
Ámbito en el que desarrolla su actividad
- Este profesional ejerce su actividad en los laboratorios específicos de control de calidad o de investigación y desarrollo de empresas dedicadas a la fabricación de pastas, papeles, cartones o sus derivados papeleros, así como en el control de sus materias primas y productos de proceso de la industria pastero-papelera.
Sectores en los que desarrolla su actividad
- Industrias de fabricación de pastas celulósicas para usos papeleros u otros, fábricas de papel y cartón, fabricación de derivados pastero-papeleros e industrias y actividades investigadora y comercial afines.
Ocupaciones asociadas
- ANALISTA DE LABORATORIO DE QUÍMICA INDUSTRIAL