Técnico Superior en Dirección en Servicios de Restauración
Nivel de formación: Ciclo de Grado Superior
Familia Profesional: Hostelería y Turismo
Duración 2000 horas
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Datos Ciclos Formativos
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Familia Profesional:
HOSTELERÍA Y TURISMO
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Ciclo Formativo:
RESTAURACIÓN
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Módulos Profesionales:
- Procesos de cocina.
- Procesos de pastelería y panadería.
- Procesos de servicio.
- Administración de establecimientos de restauración.
- Marketing en restauración.
- Lengua extranjera.
- Segunda lengua extranjera.
- Relaciones en el Entorno de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
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Duración Ciclo Formativo:
2.000 horas. 2 cursos académicos
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Competencias:
- Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de elaboraciones culinarias, prestando asistencia técnica y operativa.
- Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de productos de pastelería, repostería y panadería, prestando asistencia técnica y operativa.
- Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento de bebidas y realización del servicio de alimentos y bebidas, prestando asistencia técnica y operativa y dando asesoramiento y atención especiales a los clientes.
- Planificar establecimientos, áreas o departamentos de producción y /o servicio de alimentos y bebidas y realizar el control de su explotación.
- Diseñar y comercializar ofertas gastronómicas en distintos tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración.
Ocupaciones asociadas
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CATADORES Y/O CLASIFICADORES DE VINOS
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ENCARGADOS DE ECONOMATO Y BODEGA (HOSTELERÍA)
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JEFES DE BARRA O CAFETERÍA
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JEFES DE COMEDOR O MAESTRES DE SALA
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JEFES DE SERVICIO DE VINO
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SUPERVISORES DE CATERING