POP - Portal de Orientación Profesional

Escudo Castilla - La Mancha
 

Técnico Superior en Dirección en Servicios de Restauración

Volver

Nivel de formación: Ciclo de Grado Superior Familia Profesional: Hostelería y Turismo

Duración 2000 horas

Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO
Ciclo Formativo: RESTAURACIÓN
Módulos Profesionales:
  • Procesos de cocina.
  • Procesos de pastelería y panadería.
  • Procesos de servicio.
  • Administración de establecimientos de restauración.
  • Marketing en restauración.
  • Lengua extranjera.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo: 2.000 horas. 2 cursos académicos
Competencias:
  • Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de elaboraciones culinarias, prestando asistencia técnica y operativa.
  • Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de productos de pastelería, repostería y panadería, prestando asistencia técnica y operativa.
  • Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento de bebidas y realización del servicio de alimentos y bebidas, prestando asistencia técnica y operativa y dando asesoramiento y atención especiales a los clientes.
  • Planificar establecimientos, áreas o departamentos de producción y /o servicio de alimentos y bebidas y realizar el control de su explotación.
  • Diseñar y comercializar ofertas gastronómicas en distintos tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración.

Ocupaciones asociadas

 

Logo Consejería de Empleo y EconomíaPortal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha

Aviso Legal | Accesibilidad | Mapa Web | Contacto
Accesibilidad WAI - AA XHTML RSS