Más información:
http://www.educa.jccm.es/es/fpclm/ciclos-formativos-1/tecnico-panaderia-reposteria-confiteria
Duración 2000 horas
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Datos Ciclos Formativos
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Familia Profesional:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
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Ciclo Formativo:
PANIFICACIÓN Y REPOSTERÍA
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Módulos Profesionales:
- Operaciones y control de almacén.
- Panadería y bollería.
- Elaboraciones básicas de pastelería.
- Especialidades y acabados de pastelería y confitería.
- Envasado y embalaje.
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.
- Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería.
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
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Duración Ciclo Formativo:
1.400 horas. 1 curso académico más F.C.T.
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Competencias:
- Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados de panadería, bollería, galletería, pastelería y confitería.
- Realizar o conducir las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos en panadería, bollería, galletería y pastelería.
- Confeccionar las elaboraciones complementarias y realizar las operaciones de composición y decorado de productos de pastelería y confitería.
- Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
- Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
- Realizar la administración, gestión y comercialización en una pequeña empresa.
Ocupaciones asociadas
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CHURREROS
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GALLETEROS
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PANADEROS
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PASTELEROS
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PREPARADORES DE PIZZA
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REPOSTEROS-PASTELEROS (HOSTELERÍA)
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TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE CARAMELOS Y DULCES
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TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE CACAO Y CHOCOLATE
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TRABAJADORES DE LA ELABORACIÓN DE TURRONES Y MAZAPANES