Más información:
http://www.educa.jccm.es/es/fpclm/ciclos-formativos-1/tecnico-superior-procesos-calidad-industria-alimentaria
Duración 2000 horas
-
Datos Ciclos Formativos
-
Familia Profesional:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
-
Ciclo Formativo:
INDUSTRIA ALIMENTARIA
-
Módulos Profesionales:
- Logística.
- Procesos en la industria alimentaria.
- Organización y control de una unidad de producción.
- Elaboración de productos alimentarios.
- Gestión de calidad.
- Técnicas de protección ambiental.
- Comercialización de productos alimentarios.
- Microbiología y química alimentarias.
- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria.
- Relaciones en el Entorno de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
-
Duración Ciclo Formativo:
2.000 horas. 2 cursos académicos
-
Competencias:
- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria.
- Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción.
- Programar, gestionar y controlar la producción en la industria alimentaria.
- Controlar la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria.
- Gestionar los sistemas de protección ambiental de la industria alimentaria.
- Realizar operaciones de compra-venta y actividades de apoyo a la comercialización de productos alimentarios.
Ocupaciones asociadas
-
ALMACENEROS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
-
ENCARGADOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
-
JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR BEBIDAS
-
JEFES DE EQUIPO DE INSTALACIONES PARA ELABORAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS
-
PROFESIONALES DE LA SALUD Y LA HIGIENE LABORAL Y AMBIENTAL
-
TÉCNICOS DE LABORATORIO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
-
TÉCNICOS EN CONTROL DE CALIDAD, EN GENERAL
-
TÉCNICOS EN CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
-
TÉCNICOS EN IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE CALIDAD
-
TÉCNICOS EN SALUD AMBIENTAL
-
TÉCNICOS EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO, EN GENERAL