POP - Portal de Orientación Profesional

Escudo Castilla - La Mancha
 

Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Volver

Nivel de formación: Ciclo de Grado Superior Familia Profesional: Industrias Alimentarias

Más información:

http://www.educa.jccm.es/es/fpclm/ciclos-formativos-1/tecnico-superior-procesos-calidad-industria-alimentaria

Duración 2000 horas

Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Ciclo Formativo: INDUSTRIA ALIMENTARIA
Módulos Profesionales:
  • Logística.
  • Procesos en la industria alimentaria.
  • Organización y control de una unidad de producción.
  • Elaboración de productos alimentarios.
  • Gestión de calidad.
  • Técnicas de protección ambiental.
  • Comercialización de productos alimentarios.
  • Microbiología y química alimentarias.
  • Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo: 2.000 horas. 2 cursos académicos
Competencias:
  • Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria.
  • Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción.
  • Programar, gestionar y controlar la producción en la industria alimentaria.
  • Controlar la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria.
  • Gestionar los sistemas de protección ambiental de la industria alimentaria.
  • Realizar operaciones de compra-venta y actividades de apoyo a la comercialización de productos alimentarios.

Ocupaciones asociadas

 

Logo Consejería de Empleo y EconomíaPortal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha

Aviso Legal | Accesibilidad | Mapa Web | Contacto
Accesibilidad WAI - AA XHTML RSS